Páginas

martes, 5 de octubre de 2021

GHRIBILLA DE ALMENDRA




- 1/2 kg. de almendra pelada cruda

- 200 grs. de azúcar para mezclar con la almendra
- 125 grs. de azúcar para mezclar con los huevos
- 8 grs. de levadura en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 pizca de almizcle comestible (yo no lo encuentro)
- 3 yemas y un huevo
- 100 c.c. de agua de azahar
- azúcar glas

Se muele la almendra con el azúcar. En un bol se baten las yemas y el huevo con azúcar, se la añade la levadura, ralladura, almizcle y la almendra. Se mezcla bien con las manos hasta obtener una masa compacta. Se untan las manos con agua de azahar, se hacen bolitas del tamaño de una nuez y se aplastan un poco. Se pasan por azúcar glas y se hornean a 180ºC durante 15 o 20 minutos. No tiene que cambiar el color del azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario