- 200 grs. de arroz bomba
- 250 grs. de llámpares
- 750 c.c. de caldo de pescado blanco pincha aquí
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 50 grs. de migas de chorizo asturiano
- 50 grs. de jamón serrano en taquitos
- 100 c.c. de sidra natural
- guindilla, laurel
- pimentón dulce y picante
- aceite y sal
Se lavan les llámpares varias veces, se echan en un recipiente grande con agua, sal gorda y un chorro de vinagre durante hora y media para que suelten la arena.
Se pican menudos la cebolla, los pimientos y se sofríe revolviendo de vez en cuando. Se echa el arroz y se le da unas vueltas para que se rehogue bien, se añade la sidra y cuando hierve se añade el caldo de pescado, en cuanto hierve se baja el fuego.
Se ahogan les llámpares en una cacerola con un poco de aceite el diente de ajo picado, el laure, perejil y pimentón. En cuanto el ajo dore un poco se aparta del fuego. A los 10 minutos de estar cociendo el arroz se añaden les llámpares moviendo bien las asas o el mango para que se distribuyan uniformemente, se deja cocer otros diez minutos, se aparta del fuego, se tapa con un paño y se deja reposar 15 minutos.
Yo usé una sartén de 28 cm. de diámetro medidos por abajo.
Che buono! Sarà un piatto squisito che mangerei con piacere!
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