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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 26 de octubre de 2021

BOLAS DE PALOMITAS CON GUSANOS, DEDOS Y HUESOS DE GOMINOLA




- 115 grs, de palomitas

- 200 grs. de azúcar
- 125 c.c. de agua
- 65 c.c. de sirope de maíz claro
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de vainilla
- lombrices de gominola, dedos, huesos....

En una sartén se echa un poco de aceite y vamos echando maíz, se tapla la sartén y se espera que exploten, quitar los granos de maíz que no hayan explotado. Se va echando más maíz hasta que se sonsigan los 115 grs. de palomitas.
 Colocar las palomitas en un molde forrado con papel de horno de 39,5 x 30 x 5 cm. aproximadamente y mantener calientes a 150 ºC.
Untar con mantequilla un cazo de fondo grueso, mezclar agua, azúcar, sirope, vinagre y sal, llevar a fuego medio algo revolver de vez en cuando y llevar a 115ºC, retirar del fuego, añadir la vainilla y echar en las palomitas, revolver suavemente, dejar que enfríe la mezcla hasta que se pueda manejar, añadir las gominolas, formar las bolas dejar enfriar y envolver en film transparente. Algunas bolas tienden a abrirse, así que hay que ir apretándolas hasta que enfríen del todo.

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