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martes, 26 de octubre de 2021

BOLAS DE PALOMITAS CON GUSANOS, DEDOS Y HUESOS DE GOMINOLA




- 115 grs, de palomitas

- 200 grs. de azúcar
- 125 c.c. de agua
- 65 c.c. de sirope de maíz claro
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de vainilla
- lombrices de gominola, dedos, huesos....

En una sartén se echa un poco de aceite y vamos echando maíz, se tapla la sartén y se espera que exploten, quitar los granos de maíz que no hayan explotado. Se va echando más maíz hasta que se sonsigan los 115 grs. de palomitas.
 Colocar las palomitas en un molde forrado con papel de horno de 39,5 x 30 x 5 cm. aproximadamente y mantener calientes a 150 ºC.
Untar con mantequilla un cazo de fondo grueso, mezclar agua, azúcar, sirope, vinagre y sal, llevar a fuego medio algo revolver de vez en cuando y llevar a 115ºC, retirar del fuego, añadir la vainilla y echar en las palomitas, revolver suavemente, dejar que enfríe la mezcla hasta que se pueda manejar, añadir las gominolas, formar las bolas dejar enfriar y envolver en film transparente. Algunas bolas tienden a abrirse, así que hay que ir apretándolas hasta que enfríen del todo.

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