Páginas

jueves, 9 de julio de 2009

TARTA DE CEREZAS






- 200 grs. de hojaldre pincha aquí o masa quebrada pincha aquí
- 600 grs. de cerezas
- 1 vaso de leche
- 1/4 de vaso de nata líquida
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 rama de vainilla
- mermelada de cerezas

Se forra un molde para con hojaldre o la masa quebrada se pincha y se pinta con clara de huevo (la masa quebrada), se hornea a 180ºC durante 15 minutos y se deja enfriar.
Se baten los huevos con las semillas del interior de la vainilla y se añade la leche, la nata y el azúcar. Se lavan las cerezas, se deshuesan y se reparten sobre la masa cubriendo el fondo de la tarta. Se añade la crema preparada sobre las cerezas y se hornea a 175ºC 25 ó 30 minutos (se pincha y si sale el pincho limpio está). Cuando enfría, se desmolda y se unta con la mermelada para darle brillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario