Receta de Better Homes and Gardens
La receta pone que se use una fuente de 2 l. de capacidad, yo usé una más pequeña y no tuve problemas.
- 130 grs. de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
- 50 grs. de mantequilla fría
- 170 grs. de azúcar
- 65 c.c. de agua
- 1 cucharada de maizena
- 750 grs. de melocotón cortado en gajos
- 1 huevo
- 65 c.c. de leche
- helado de vainilla (opcional)
En un bol se mezcla la harina con las dos cucharadas de azúcar, levadura sal y canela, se bate, se añade la mantequilla en trozos y se bate hasta que queden migas gruesas. Reservar.
En una cacerola grande. se mezclan los melocotones, el agua, azúcar y maizena y se cocina a fuego medio revolviendo hasta que espese ligeramente y burbujee, mantener caliente a fuego bajo.
En un tazón pequeño se mezcla el huevo y la leche y se echa a la mezcla de harina hasta que esté húmeda.
Se echa el melocotón caliente en una fuente de cristal de 17 x 25,5 cm. aproximadamente por encima se echan cucharadas de la masa húmeda reservada y se hornea a 200ºC de 20 a 25 minutos hasta que la cobertura esté dorada. Se sirve caliente con helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario