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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 13 de septiembre de 2025

COBBLER CLÁSICO DE MELOCOTÓN



 




Receta de Better Homes and Gardens

La receta pone que se use una fuente de 2 l. de capacidad, yo usé una más pequeña y no tuve problemas.

- 130 grs. de harina

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura

- 1/4 de cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)

- 50 grs. de mantequilla fría

- 170 grs. de azúcar

- 65 c.c. de agua

- 1 cucharada de maizena

- 750 grs. de melocotón cortado en gajos

- 1 huevo

- 65 c.c. de leche

- helado de vainilla (opcional)

En un bol se mezcla la harina con las dos cucharadas de azúcar, levadura sal y canela, se bate, se añade la mantequilla en trozos y se bate hasta que queden migas gruesas. Reservar.

En una cacerola grande. se mezclan los melocotones, el agua, azúcar y maizena y se cocina a fuego medio revolviendo hasta que espese ligeramente y burbujee, mantener caliente a fuego bajo.

En un tazón pequeño se mezcla el huevo y la leche y se echa a la mezcla de harina hasta que esté húmeda.

Se echa el melocotón caliente en una fuente de cristal de 17 x 25,5 cm. aproximadamente por encima se echan cucharadas de la masa húmeda reservada y se hornea a 200ºC de 20 a 25 minutos hasta que la cobertura esté dorada. Se sirve caliente con helado de vainilla.

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