https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 11 de septiembre de 2025

PATATAS BRAVAS PRECOCIDAS CON DOBLE FRITURA

Receta de "Carnes y Fuegos" de Youtube

- 5 patatas medianas

- 2 cebollas moradas o blancas

-  pizca de sal

- 2 dientes de ajo laminados

- 1 cucharada de harina

- 1 cuhcarada de pimentón dulce

- 1 cucharada de pimentón picante (cuidado con la cucharada, yo empezaría con una cucharadita y en todo caso, iría subiendo poco a poco hasta llegar al punto de picante que no os deje la lengua como un estropajo)

- 400 c.c. de caldo de pollo

- Se pica la cebolla en dado pequeños, se fríe en un poco de aceite con los ajos, se le echa la sal para que la cebolla suelte el agua, cuando está pochada la cebolla se añade la harina y se revuelve para que pierda el sabor, se incopora el pimentón revolviendo para que no se queme, se echa la mitad del caldo de pollo y se cocina 3 minutos, si hace falta se echa más caldo, se hierve, se deja enfriar, se tritura y se cuela.

Se cortan las patatas en trozos irregulares se ponen en una cacerola con agua fría con un chorretón de vinagre, cuando empieza a hervir se cuecen 8 minutos se cuelan y se dejan enfriar.

Se fríen las patatas en una primera fritura a 150 -170ºC durante 3 minutos movíendo la sartén para que no se peguen, colar y dejar enfriar. Se vuelven a freir a 190ºC durante dos minutos, se cuelan, se ponen sobre papel absorbente y se sirven calientes con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario