Páginas

martes, 13 de mayo de 2025

PASTEL DE CHOCOLATE Y PERA CON FRUTOS SECOS

 



- 200 grs. de mantequilla derretida

- 250 grs. de azúcar glas

- 200 grs. de harina con levadura

- 50 grs. de harina integral

- 100 grs. de almendra molida

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 2 cucharaditas de especias para tarta de manzana pincha aquí

- nuez moscada rallada

- 50 grs. de avellanas finamente picadas

- 50 grs. de almendras con piel finamente picadas

- 50 grs. de pistachos finamente picados

- 50 grs. de nueces de macadamia finamente picadas

- 100 grs. de chocolate negro finamente picado o  chips de chocolate negro

- 3 huevos randes batidos

- 1 cucharadita de extracto de almendras

- 2 peras peladas sin corazón y cortadas en cubitos

glaseado

- 250 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)

- 100 grs. de chocolate negro en trozos

- 100 grs de chocolate con leche cortado en trozos

Se forra con papel de horno el fondo de un molde desmontable de 20 cm. de diámetro y se engrasan los lados del molde.

Se mezcla el azúcar con las harinas, las almendras molidas, levadura y las especias en un bol grande. Mezclar los frutos secos picados con los ingredientes secos.

Se bete la mantequilla con los huevos y el extracto de almendras. Se añaden la mezcla de mantequilla a los ingredientes secos hasta que combinen, se echa la pera, se vierte en el molde y se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se tapa con papel aluminio y se hornea 20 minutos más. Se pincha y si sale el pincho limpio se saca. Hay que tener en cuenta que al llevar fruta fresca es más húmedo y el pincho puede salir algo manchado. Se deja enfriar toda la noche en el molde.

Para el glaseado se coloca la nata agria en un cazo con los chocolates a fuego lento hasta que se derrita. Se deja enfriar hasta que se pueda cubrir el pastel. Yo lo meto unos minutos en el congelador hasta que cuaja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario