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viernes, 17 de enero de 2025

TARTA DE QUESO AL HORNO CON COMPOTA DE HIGOS


 

Receta de Jamie Oliver

- 300 grs. de azúcar glas
- 1.120 grs. de queso mascarpone
- 5 cucharaditas de vainilla
- 70 grs. de harina
compota
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 hoja de laurel fresca
- 100 c.c. de Marsala
- 1 cucharadita de vainilla
- 12 higos frescos
- 3 clementinas
- 1 cucharada de maizena

Tamizar el azúcar glas y batir con el queso y la vainilla hasta que esté homogéneo. Se echan los huevos de uno en uno y cuando están integrados se añade la harina tamizada. Se vierte en un molde de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno. Forrar el molde para baño María pincha aquí. Se vierte la masa y se coloca la bandeja de horno en la parte superior del mismo con agua hirviendo hasta la mitad del molde. Se hornea a 220ºC hasta que esté dorada y ligeramente cocida y temblona. Se deja a dentro del horno con el agua 15 minutos y dejar enfriar por completo fuera del horno, se pasa un cuchillo sin filo por el borde y se mete toda la noche en la nevera.
En una cacerola se ponen al fuego la mitad del azúcar, el laurel y el vino y la vainilla. Cortar los higos en cuartos y añadir, rallar las clementinas y exprimir, echar en los higos y cocer a fuego lento 15 minutos hasta que estén tiernos. Mezclar la maizena con un poco de agua, la receta original pone 100 c.c., pero luego hay que reducir más tiempo, tiene que tener consistencia de mermelada. Yo la dejo enfriar y la echo encima de la tarta.

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