Receta de @bbcgoodfood por Barney Desmazery
masa
- 200 grs de harina
- 50 grs de almendra molida
- 1 cucharadita de jenbigre en polvo
- 75 grs. de azúcar glas
- 125 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 2 yemas
relleno
- 800 grs. de leche condensada
- 6 yemas
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 9 limas (300 c.c. de zumo)
- ralladura de 6 limas y una finamente picada para servir
- zumo de 2 limones
cobertura
- 200 c.c. de nata para montar
- 50 grs. de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- pizca de sal
- 100 c.c de sour cream pincha aquí (con nata)
En un bol echar la harina, almendra, jengibre y mantequilla, batir hasta que parezca pan rallado, se añaden las yemas hasta que se integren y formar una bola.
Se estira en la mesa enharinada para cubrir un molde desmontable con los bordes acanalados de 25 cm. de diámetro y 4,5 cm. de alto dejando que sobresalga masa, si se agrieta se utiliza masa para reparar. Se guarda media hora en la nevera. Se pincha el fondo con un tenedor, se cubre con papel aluminio y se llena de alubias, se hornea a 180ºC durante 10 minutos, se sacan las alubias y el papel aluminio y se hornea 20 minutos más. recortando la masa sobrante.
Se bate la leche condensada con las yemas, el azúcar glas y la ralladura, se añade el zumo poco a poco y se mezcla hasta que la masa esté lisa. Se baja la temperatura a 160ºC, se vierte en el molde y se hornea de 25 a 30 minutos, enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera una hora.
Se baten los ingredientes de la cobertura menos la sour cream hasta que se mantenga, se añade la sour cream y se mezcla batiendo, se echan cucharadas de la cobertura en la tarta con cuidado sin llegar al borde. Se espolvorea con lima rallada.
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