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domingo, 24 de diciembre de 2023

TIFFIN DE PUDDING NAVIDEÑO


 

Hoy tenemos dos recetas, mañana estaré con mis sobrinos y son mis amores, así que sólo estaré disponible para ellos. Os deseo una feliz noche y Feliz Navidad

Receta de @bbcfood por Libertad Menéndez

- 100 grs. de fruta confitada y pasas

- 50 c.c. de whisky

- 150 grs. de mantrequilla

- 1/2 cucharadita de sal fina

- 3 cucharadas de sirope dorado

- 3 cucharadas de cacao en polvo

- 50 grs. de azúcar moreno claro

- 200 grs. de chocolate negro en trozos grandes

- 200 grs. de galletas de jengibre pincha aquí trituradas

- ralladura de 2 naranjas

decoración

- 200 grs. de chocolate negro en trozos

- 50 grs. de chocolate blanco en trozos

- polvo dorado o la decoración que más os guste

Se ponen la fruta confitada y las pasas con el whisky el azúcar, el sirope, el cacao y el chocolate en trozos en una cacerola a fuego bajo revolviendo hasta que se derrita todo. Se añaden las galletas  y la ralladura al chocolate y se vierte en un molde cuadrado forrado con papel de horno igualando la masa con el dorso de una cuchara. Se mete 2 horas en la nevera o 45 minutos en el congelador.

Para la decoración se derrite el chocolate negro y se vierte sobre el tiffin, se mete en la nevera 45 minutos o en el congelador 10 minutos.

Se derrite el chocolate blanco, se mete en una manga pastelera desechable, se le corta la punta y se hacen árboles, se puede pintar con polvo dorado.

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