Se asa el boniato bien lavado y seco en una fuente con papel aluminio a 205ºC entre 35 y 45 minutos, dependiendo del tamaño y de la dureza, está cuando se pincha con un palillo y entra con suavidad. Se deja enfriar y se pela.
- 3 cucharadas de nueces pecanas picadas
- 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 330 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 330 grs. de boniato
- 1 cucharadita de vainilla
- 330 grs. de harina
- 80 c.c. de bourbon
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de especias de calabaza pincha aquí
- 1/2 cucharadita de sal
almíbar
- 200 grs. de azúcar
- 120 grs. de agua
- 5 grs. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de bourbon
Se rocía un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad con srpay anti adherente y se precalienta el horno a 170ºC.
Se bate el azúcar con la mantequilla, el azúcar y los huevos hasta que esté esponjoso. Se hace puré con el boniato y se añade con la vainilla y se mezcla. Se echan el resto de ingredientes y cuando están integrados se vierte en el molde que habremos espolvoreado con azúcar moreno, se le da unos golpes en la mesa para que salga el aire y se hornea en el tercio inferior del horno entre 60 y 70 minutos. A los 50 minutos lo pinché y salió el pincho limpio así que lo saqué del horno, se deja reposar 10 minutos y cuando se despega el bizcocho de los bordes del molde se vuelca en un rejilla y se deja enfriar.
Se ponen en un cazo el azúcar y el agua del almíbar, se hieve 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva, se añaden el resto de ingredientes y se deja hervir si lo van a comer niños para que el alcohol del bourbon se evapore. Se vierte el almíbar sobre el bizcocho. Yo lo pongo en una rejilla que tiene una bandeja debajo, recojo el almíbar y lo vuelvo a echar por encima hasta que lo veo húmedo por todas partes.

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