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domingo, 12 de septiembre de 2021

OCHÍOS


 Los ochíos son unos panecillos de Úbeda, La Loma, Baeza... (Jaén)

- 250 grs. de harina de fuerza

- 20 grs. de levadura fresca

- 120 grs. de agua templada

- 60 grs. de aceite de oliva virgen 

- sal 

- semillas de anís tostadas

- 1 cucharada de aceite

- 1 cucharada de pimentón

- sal gorda

Se mezclan el agua, aceite, sal y levadura desmenuzada, se añade el anís y la harina poco a poco sin dejar de mezclar, yo uso la kitchen con el gancho amasador, cuando está unida la masa, se amasa a mano 5 minutos. Se hace una bola, se pone en un bol engrasado con un poco de aceite y se tapa con un paño 45 minutos o hasta que doble el volumen. Se saca la masa con una rasqueta, se le quita el gas amasando un poco y se cortan porciones de 60 grs., formamos bolas que vamos colocando separadas en una bandeja forrada con papel de horno, se tapan con un paño media hora o hasta que crezcan.

Se mezcla el pimentón con el aceite y se pincelan con cuidado para no desincharlos, se espolvorean con sal, se meten en el horno precalentado a 190ºC, en cuano se meten, se baja la temperatura a 180ºC y se dejan 25 minutos.

Cuando enfrían se pueden rellenar con lo que se quiera, yo me los como así mismo. No les eché sal por encima porque iba a comerlos un hipertenso.


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