-
175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de chocolate negro
- 175 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de café o café soluble
- 175 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 400 grs. de helado de vainilla
- 200 grs. de dulce de leche
- Azúcar glas
Se funde el chocolate.
Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar y se bate hasta que se integre. Se echan los huevos de uno en uno, no se echa el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior. Se añade el chocolate y la esencia de café.
Se tamiza la harina y la levadura y se vierte la masa en dos moldes desmontables de 18 cm. forrados con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 25 o 30 minutos. A los 25 minutos se pincha y si sale el pincho limpio, se saca y se deja enfriar antes de desmoldar.
Se pone film transparente en un molde de 18 cm. Se pone encima del film el helado blando, se van echando cucharadas de dulce de leche y con un pincho, se van haciendo remolinos, yo lo mezclé todo. Se mete en el congelador hasta que endurezca.
Para montar la tarta, se pone un bizcocho, encima el helado y se tapa con el otro bizcocho. Se mete en el congelador. Sacar 15 minutos antes de comerla y espolvorear con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario