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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 15 de agosto de 2021

TARTA DE CHOCOLATE CON HELADO DE TOFFEE

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    175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       100 grs. de chocolate negro

-       175 grs. de azúcar

-       3 huevos

-       1 cucharadita de esencia de café o café soluble

-       175 grs. de harina

-       2 cucharaditas de levadura en polvo

-       400 grs. de helado de vainilla

-       200 grs. de dulce de leche

-       Azúcar glas

Se funde el chocolate.

Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar y se bate hasta que se integre. Se echan los huevos de uno en uno, no se echa el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior. Se añade el chocolate y la esencia de café.

Se tamiza la harina y la levadura y se vierte la masa en dos moldes desmontables de 18 cm. forrados con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 25 o 30 minutos. A los 25 minutos se pincha y si sale el pincho limpio, se saca y se deja enfriar antes de desmoldar.

Se pone film transparente en un molde de 18 cm. Se pone encima del film el helado blando, se van echando cucharadas de dulce de leche y con un pincho, se van haciendo remolinos, yo lo mezclé todo. Se mete en el congelador hasta que endurezca.

Para montar la tarta, se pone un bizcocho, encima el helado y se tapa con el otro bizcocho. Se mete en el congelador. Sacar 15 minutos antes de comerla y espolvorear con azúcar glas.

 

 

 

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