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martes, 14 de abril de 2020

TARTA DE CHOCOLATE CON HELADO DE BAILEYS



masa

- 90 grs. de mantequilla
- 40 grs. de azúcar glas
- 1 yema
- 125 grs, de harina
- agua

relleno

- 90 c.c. de leche
- 250 c.c.  de nata para montar
- 1 cucharadita de vainilla
- 350 grs. de chocolate negro picado
- 1 cucharada de whisky
- 2 huevos
- helado de Baileys pincha aquí

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añade la yema, cuando está integrada se echa una cucharada de agua y la harina, luego otra cucharada de agua y se bate dos minutos. Se hace una bola, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera 20 minutos.
Se estira la masa, se coloca en un molde de 21 cm. con el fondo forrado de papel de horno, se pincha la masa con un tenedor, se pinta con clara de huevo batida y se hornea a 200ºC 15 minutos. 
Se hierve la leche con la nata y la vainilla, se echa en el chocolate picado, se revuelve hasta que se derrite el chocolate, se añade el whisky y se deja enfriar un poco. Se baten los huevos, se echan en el chocolate, se mezcla bien y se vierte en el molde se hornea 14 minutos y se deja enfriar.
Se sirve con helado de Baileys.

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