Páginas
▼
sábado, 4 de abril de 2020
PALOMA DE PASCUA (COLOMBA PASQUALE)
Esta receta el del blog de María Lunarillos y da para 3 moldes de 300 grs.
prefermento
- 120 grs. de leche
- 120 grs. de harina de fuerza
- 15 grs. de levadura fresca
Se disuelve la levadura en la leche templada y se mezcla con la harina en un bol, se tapa con film y se deja que leve y quede burbujeante (salen agujeritos)
- 250 grs. de harina de fuerza
- 130 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura de naranja o limón
- 3 huevos pequeños
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de frutas confitadas en trozos
glaseado
- 30 grs. de azúcar
- 1/2 cucharada de maizena
- 1 clara de huevo
- 50 grs. de almendra fileteada o azúcar perlado pincha aquí
Cuando el prefermento está listo se mezcla con el resto de harina, azúcar, vainilla, ralladura y huevos. Se amasa dos minutos con el gancho y se deja reposar 10 o 15, después de dos amasados se va añadiendo la mantequilla y se bate hasta que queda una masa fina y elástica (unos 20 minutos).
Con las manos engrasadas con aceite se hace una bola y se pone en un bol engrasado con aceite tapado hasta que doble el volumen.
Se pone en la mesa enharinada y amasamos para quitar el gas, se estira con las manos formando un rectángulo y se echa la fruta confitada. Se corta la masa a la mitad con una rasqueta NUNCA CON UN CUCHILLO CON FILO, y se pone una mitad encima de otra.
Se amasa hasta hacer una bola.
Se pesa y se corta en tres con la rasqueta, se forman 3 bolas, se tapan dos con film transparente y dividimos a la mitad una, hacemos dos rollos, ponemos primero el de las alas como en la foto y luego el cuerpo,
hacemos lo mismo con las otras dos bolas, y dejamos levar tapado con film, tiene que levar dos veces y media.
Una vez levado, se mezclan los ingredientes del glaseado se pintan las palomas con cuidado y se espolvorea con las almendras o el azúcar perlado. Yo no tenía almendras y no quise romper la cuarentena para ir a comprarlas.
Se hornea a 200ºC durante media hora, yo las dejé 27 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario