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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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lunes, 19 de septiembre de 2016
TARTA DE CIRUELAS Y HARINA DE MAÍZ
- Ciruelas
- 50 grs. de azúcar moreno
- 130 grs. de harina
- 65 grs. de harina de maíz (amarilla)
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de sal
- 200 grs. de mantequilla blanda
- 4 yemas
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno. Se cortan las cerezas por la mitad y se les quita la pepita. Se ponen alrededor del molde por la parte de afuera y luego vamos rellenando el resto. Se colocan con la parte de la pepita para arriba. La cantidad de ciruelas depende del tamaño. Se espolvorea con el azúcar moreno.
Se bate la mantequilla, se le añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que quede pálida. Se le añaden las yemas y los huevos de uno en uno. Cuando está bien batido, se echa la ralladura y la vainilla. Luego se añaden las harina con la levadura y se mezcla bien.
Se vierte encima de las ciruelas, igualamos con el dorso de una cuchara y se mete en el horno a 180ºC durante 35 minutos. Pinchamos para ver si está. Se deja reposa 20 minutos y se le quita el aro al molde. Se deja enfriar del todo y lo volcamos sobre un plato. Quitamos el molde y el papel de horno. Se puede servir con nata montada.
Qué delicia esta receta. Mañana a la tarde voy a intentar hacerla. Gracias por compartir.
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