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lunes, 19 de septiembre de 2016

TARTA DE CIRUELAS Y HARINA DE MAÍZ



- Ciruelas
- 50 grs. de azúcar moreno
- 130 grs. de harina
- 65 grs. de harina de maíz (amarilla)
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de sal
- 200 grs. de mantequilla blanda
- 4 yemas
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón

Se forra el fondo de  un molde desmontable  de 23 cm. con papel de horno. Se cortan las cerezas por la mitad y se les quita la pepita. Se ponen alrededor del molde por la parte de afuera y luego vamos rellenando el resto. Se colocan con la parte de la pepita para arriba. La cantidad de ciruelas depende del tamaño. Se espolvorea con el azúcar moreno.
Se bate la mantequilla, se le añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que quede pálida. Se le añaden las yemas y los huevos de uno en uno. Cuando está bien batido, se echa la ralladura y la vainilla. Luego se añaden las harina con la levadura y se mezcla bien.
Se vierte encima de las ciruelas, igualamos con el dorso de una cuchara y se mete en el horno a 180ºC durante 35 minutos. Pinchamos para ver si está. Se deja reposa 20 minutos y se le quita el aro al molde. Se deja enfriar del todo y lo volcamos sobre un plato. Quitamos el molde y el papel de horno. Se puede servir con nata montada.

1 comentario:

  1. Qué delicia esta receta. Mañana a la tarde voy a intentar hacerla. Gracias por compartir.

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