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lunes, 2 de febrero de 2015

SOPA DE GUISANTES Y PESTO



- 750 c.c. de agua
- 375 de guisantes frescos o congelados
- 2 cebolletas
- 12 cucharadas de pesto pincha aquí
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal maldon, o sal normal
- 2 cucharadas de piñones

Se ponen los guisantes con el agua, las cebolletas, zumo de limón y sal a cocer en agua hirviendo. El tiempo depende de si son frescos o congelados. 
Cuando están tiernos se desechan las cebolletas y se trituran con parte del agua de haberlos cocido y con el pesto. La receta original lleva 4 cucharadas de pesto, pero entre que a mí no me gusta el sabor de los guisantes y que el pesto me encanta, lo echo a granel.
Si queda muy espeso, se va añadiendo el agua de haberlos cocido hasta que coja la consisterncia que os guste. Se echan piñones en el plato o en el cuenco donde se vaya a comer, y encima vertemos la sopa.
Lleva poca sal porque el pesto ya tiene, pero si queda soso, se echa al gusto.

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