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sábado, 31 de enero de 2015

CREMA DE NUECES







- 200 grs. de nueces peladas
- 1 l. de caldo de pollo
- 200 c.c. de nata 35% de materia grasa
- 2 cucharaditas de maizena
- 1 cucharada de té de hinojo (semillas)
- 20 grs. de mantequilla
- sal, pimienta
- 4 lonchas finas de panceta o beicon

Se ponen las nueces en un cazo, se cubren de agua y se llevan a ebullición. Se escurren y volvemos a hacer lo mismo. Después de escurrirlas por segunda vez, las echamos en la olla a presión con el caldo de pollo. Yo las tengo diez minutos desde que pita la olla.
Se añade el té  y la nata y dejamos cocer 10 minutos. 
Se disuelve la maizena en un poco de agua y se añade a la crema. Trituramos todo y luego pasamos por el chino.
Se ponen las lonchas de panceta en una sartén. Yo no le echo aceite, ya tiene bastante grasa y las freímos en su propia grasa, las pasamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
Una vez pasada por el chino la crema, la ponemos al fuego, le damos un hervor y se le añade la mantequilla fuera del fuego.
Ponemos una loncha de panceta en un cuenco y encima echamos la crema caliente.
Se puede servir como aperitivo en una copa de cóctel enrollando la loncha de panceta, pinchándola con un palillo para sujetar los bordes y poniéndola en la copa como si fuera una aceituna.

3 comentarios:

  1. Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Yo te sigo. Si quieres seguirme, también. Hasta pronto.

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  2. Qué interesante... Nunca se me hubiera ocurrido una crema así. La probaré, aunque no somos muy de pasapurés. Pero por los ingredientes, tiene todas las papeletas de que me va a gustar.
    Y con esa presentación, ya va a ir fijo de entrante para unos invitados "pijitos" que tengo la semana que viene (si no nos arrastra el Sella o el temporal primero).
    Gracias otra vez, y un saludo.

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    Respuestas
    1. Es de Canal Cocina. En realidad no queda como puré. Para ponerla de aperitivo la hice más ligera y resulta como una bebida caliente que con estos fríos viene muy bien. Si la haces más gorda queda más como una crema.

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