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jueves, 29 de enero de 2015

SOPA DE CERVEZA Y TRES QUESOS



Como por algunos sitios os morís de frío os pongo esta sopa contundente que además está de escándalo, como diría mi hermano Nacho.

- 180 grs. de queso cheddar rallado
- 130 grs. de cheddar blanco rallado
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cebollas francesas
- 1 zanahoria mediana picada
- 65 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 l. y 1/4 de caldo de pollo
- 100 grs. de ramitos de brécol
- 100 grs. de patatas pequeñas picadas en láminas finas
- 250 c.c. de nata
- 375 c.c. de cerveza negra
- 35 grs. de parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de tabasco
- 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
- 10 lonchas finas de beicon

Yo no tenía la Worcester y no la puse.
Se dejan los quesos a temperatura ambiente media hora.
En un poco de aceite se pochan las cebollas, zanahorias y ajos durante diez minutos, se añade la harina y la mostaza y se rehoga para que la harina pierda el sabor. Se pasa todo esto a una cacerola y se añade el caldo, se hierve y se echan la nata, la cerveza, el brécol y las patatas. Cuando empieza a hervir se baja el fuego y se cocina hasta que están tiernos la patata y el brécol. Añadimos los cheddar y dejamos que se fundan. Echamos el tabasco y la Worcester. El beicon lo pasamos por la sartén, se corta en trozos y se añade a la sopa. A la hora de servir, se espolvorea con el parmesano.

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