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sábado, 4 de octubre de 2014

MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS



Cuando estuve en Lanzarote probé esta mermelada y me encantó. Tengo allí a mi hermano pequeño, pero no es plan de hacerle venir cargando con un montón de botes, así que el día que vi que mi frutera favorita los tenía fui perdiendo los zapatos a comprarlos.


- 1 kg. de carne de higo chumbo
- 1 kg. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón y la punta de una cucharadita de pectina o dos limones triturados sin piel con las pepitas.
- Quitar los pinchos a los higos chumbos pincha aquí.


Los higos chumbos tienen pinchos, no muy grandes porque los gordos deben de quitárselos antes de venderlos así que poneros guantes para pelarlos.
Una vez que se tenga la carne  sin piel, se tritura y se cuela porque tiene pepitas muy duras,  se le añaden el resto de ingredientes y los ponemos a cocer en un cazo revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando tenga la consistencia deseada se retira del fuego. Hay que tener en cuenta que al enfriar engorda.

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