Páginas

lunes, 6 de octubre de 2014

PASTEL DE PICNIC


- 290 grs. de harina
- 300 grs. de azúcar
- 35 grs. de cacao
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 390 c.c. de agua o café fuerte
- 130 c.c. de aceite
- 4 y 1/2 cucharaditas de vinagre
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 110 grs. de avellana tostada en trozos
- 170 grs. de chocolate en trozos
- 50 grs. de azúcar

Salsa de chocolate

- 300 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 130 c.c. de nata
- 65 c.c. de leche
- 1 cuhcaradita de vainilla
Forrar un molde de 32,5 cm. por 22,5 cm.  con papel de horno. Mezclar la harina, el azúcar, cacao, bicarbonato y sal. Añadir el agua, aceite, vinagre y vainilla. Batir hasta que esté todo bien mezclado y echar en el molde.
Se mezclan las avellanas, el chocolate en trozos y los 50 grs. de azúcar y se espolvorea encima de la masa. Se mete en el horno a 180ºC 40 minutos.
Se mezclan los ingredientes de la salsa de chocolate excepto la vainilla, se revuelve hasta que hierve, se reduce el calor y se cuece dos minutos. Se aparta del fuego, se añade una cucharadita de vainilla, se tapa con film y se deja a temperatura ambiente. 
Cuando enfría se desmolda y se corta en cuadrados. Se sirve con la salsa de chocolate por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario