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miércoles, 4 de enero de 2012

TARTA DE NATILLAS Y NARANJA



- masa quebrada pincha aquí
- 4 huevos ligeramente batidos
- 150 grs. de azúcar
- 390 c.c. de leche y nata (195 c.c. de cada)
- 2 cucharaditas de piel de naranja rallada
- 345 c.c. de zumo de naranja
- 2 ó 3 naranjas (depende del tamaño)
- 1 y 1/2 cucharadita de maizena
- 85 c.c. de zumo de naranja
- 4 cucharadas de Grand Marnier

Se cubre un molde de 23 cm. engrasado y enharinado con la masa quebrada, se pincha, se pinta con los huevos batidos y se mete en la nevera.
Se baten los huevos con el azúcar, la leche y la nata, Se echa la ralladura de naranja los 345 c.c. de zumo y se mezcla bien (sobra crema). Se echa encima de la masa y se hornea a 220ºC durante 35 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se deja enfriar.
En un cazo se echa el resto de zumo de naranja con la maizena y se tiene al fuego hasta que engorde, revolviendo para que no se pegue. Se añade el licor y se vuelve a poner al fuego, se deja hervir para que se evapore el alcohol y que engorde otra vez, se aparta y se deja templar.
Se pelan las naranjas procurando quitar la parte blanca, se colocan los gajos en la tarta, una vez fría, formando una corona y se pincelan con la crema de licor. Con la crema que queda se va pincelando el resto de la tarta. Se mete en la nevera.
Con la masa quebrada que sobra y la crema, se pueden hacer tartaletas, siguiendo los mismos pasos. Para las tartaletas hay que hacer más crema de licor para pintar los gajos de naranja (otro tanto).

2 comentarios:

  1. que pintaza ponme una porcion que voy....bess

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  2. Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

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