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miércoles, 21 de diciembre de 2011

TARTA DE JARABE DE ARCE Y ALMENDRAS




Esta receta no es barata así que yo la dejo para ocasiones especiales, la Navidad es una ocasión especial, el jarabe de arce cuesta 6 euros y pico y se necesitan dos botellines y algo más. Lo tenéis en la sección dietética del Corte Inglés o en Supercor, no vayáis a la zona gourmet que cuesta el doble. También lo tienen en algunas herboristerías.

- hojaldre pincha aquí o masa quebrada dulce pincha aquí
- 390 c.c. de jarabe de arce
- 130 c.c. de agua fría
- 40 grs. de maizena
- 50 grs. de mantequilla
- 250 c.c. de nata para montar
- almendras tostadas

Se engrasa y se enharina un molde desmontable de 25 cm. de diámetro. Se estira la masa y se pincha todo el fondo y los laterales. Se pone papel aluminio o de horno y se le ponen garbanzos, yo tengo unas bolas de cerámica que compré en Gaudir y que pesan bastante. Se mete el hojaldre a 200ºC durante 15 minutos, se sacan las bolas, o los garbanzos, y se hornea otros 10 hasta que dore el fondo. La masa quebrada se pone a 180ºC y ahí tenéis dos opciones, pincharla y pintar con clara de huevo para que no suba, o pincharla y poner el peso. Yo la tengo sobre 20 minutos con el peso y luego otros diez sin él, hasta que esté dorada. se deja enfriar y se desmolda.
Se mezcla el jarabe de arce con el agua y la maizena, se puede hacer con la batidora, Se añade la mantequilla y se pone al fuego. Después de que burbujee se cuece siete minutos revolviendo constantemente, tiene que quedar bastante gorda. Se pasa a un bol y se cubre con film transparente poniéndolo encima de la crema para que no se haga costra y se deja enfriar. Cuando enfría se cubre la masa con la crema, se extiende bien y se mete en la nevera como mínimo 6 horas. A la hora se servir se le echa la nata montada y se espolvorea con las almendras en trozos. El jarabe de arce es bastante dulce así que os recomiendo no echar azúcar a la nata.

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