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viernes, 23 de diciembre de 2011
PASTEL BLANCO DE NAVIDAD
Os deseo que paséis unas Felices Fiestas.
- 390 grs. de harina tamizada
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 200 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 340 c.c. de leche y nata (170 c.c. de cada)
- 8 claras
- 200 grs. de azúcar
Glaseado
- 510 grs. de chocolate blanco
- 85 grs. de queso Filadelfia
- 300 grs. de mantequilla en trozos
Mezclar levadura, bicarbonato, harina y sal. Se bate la mantequilla 30 segundos, se añaden 200 de azúcar y se bate hasta que esté esponjoso. Se añade la harina con la leche y la nata alternativamente. Se baten las claras a punto de nieve y se añaden poco a poco los 200 grs. de azúcar restantes. Se mezclan las claras con la masa, un cuarto de cada vez, se pesa la masa y se divide en tres. Se forra un molde de 22,5 cm. con papel de horno y hornea a 175ºC durante 25 minutos. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda. Se hacen otros dos bizcochos y se dejan enfriar.
Se derrite el chocolate blanco y se deja templar. Se bate la mantequilla con el queso y cuando está bien mezclado se echa el chocolate y se bate hasta que quede homogéneo. Se pone un bizcocho, se echa encima una capa fina de glaseado, se coloca otro bizcocho por encima y se glasea también. Se coloca el último bizcocho y se glasea la parte de arriba y los laterales. Si está muy blando el glaseado, se mete en la nevera un poco para que quede más consistente. Cuidado con la nevera no se vaya a solidificar el glaseado. Cuando está la tarta bien glaseada, se mete en la nevera. Se saca unos 15 minutos antes de comerla.
exquisita receta...Felicidades en estas Fiestas!... con el deseo de que esta Noche de Paz sea tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos!
ResponderEliminarGracias por la receta.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad y un prospero año 2012 entre fogones. Que no se te queme mas la comida.
Besitos.
Olga