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lunes, 26 de diciembre de 2011

SORBETE DE CAVA A LA MENTA


Esta receta la pongo en postres aunque yo la usé en el medio de la comida. La puse después de los aperitivos y el primer plato, antes de la carne. En una boda comi un sorbete de limón después de los aperitivos, el primer plato y el pescado, antes del plato fuerte y parece que no, pero baja la comida y se puede seguir comiendo sin sensación de empacho. No me gusta el cava, así que me eché un poco en un vasito y es a lo único que le puede hacer la foto. La familia se tiró a comerlo como si fueran pirañas y no era plan de tirar la foto a una copa con la mitad del contenido.

- 400 c.c. de cava o champagne
- 250 grs. de azúcar
- 400 c.c. de agua
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 palito de canela
- 2 claras de huevo
- hojas de menta

Se pone el agua y el azúcar a hervir con la canela y la menta y se deja 12 minutos bajando el fuego en cuanto hierve. Dejar reposar la infusión y colar.
Mezclar el cava con el zumo de limón y de naranja, añadirle la infusión y ponerlo en un bol de cristal en el congelador. Cuando empiece a helarse, se tritura. Se montan las claras a punto de nieve fuerte y se va añadiendo al cava. Yo lo meto en cubiteras y lo congelo. A la hora de servir se tritura y se sirve en copas.

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