Páginas

miércoles, 3 de agosto de 2011

EMPANADA DE CARNE




Esta receta es para aprovechar restos de carne guisada o cualquier carne que os haya sobrado. Viene muy bien ahora para ir de playa o al campo a pasar el día.

- Hojaldre pincha aquío cualquier masa que os guste
- restos de carne guisada pincha aquí
- huevo batido

Se forra un molde engrasado con la masa y se echa la carne desmenuzada y escurrida. Se cuela la salsa para que quede la cebolla en el colador, se va poniendo la cebolla colada encima de la carne y al final se echa un poco de la salsa para que no quede muy seca la empanada. No pasaros que si no, se humedece mucho la masa y no queda bien. Se tapa con un redondel de masa, se pinta de huevo batido, se adorna como queráis y se mete en el horno a 180ºC media hora. Si no os sobró mucha carne podéis hacer empanadillas. En este caso con 20 minutos de horno puede bastar. Yo noto cuando casi está por el olor.

1 comentario:

  1. Me encantan estas recetas: fáciles y que aprovechan lo que nos sobra.

    ResponderEliminar