Páginas
▼
lunes, 20 de junio de 2011
GALLETAS DE AVELLANA
- 200 grs. de mantequilla ablandada
- 200 grs. de azúcar
- 260 grs. de harina
- 250 grs. de avellana tostada molida (nuez, almendra..)
- mermelada
- azúcar glas
Se bate la mantequilla 30 segundos a velocidad alta, se va añadiendo el azúcar y se sigue batiendo. Se baja la velocidad y se va echando la harina. Cuando no se pueda seguir batiendo, se utiliza una cuchara de madera para mezclar el resto de la harina y las avellanas. Se hace una bola y se divide en dos, se envuelve en papel film y se mete en la nevera media hora.
Se estira la masa de 1 cm. de grosor y con un corta donuts se cortan las galletas. Se meten en el horno a 180ºC unos 20 minutos hasta que doren. Separarlas un poco que crecen. Los círculos centrales de las galletas se hornean y cuando enfrían se unta una galleta con mermelada y se cubre con otra espolvoreada de azúcar glas.
que buena pinta esas galletitas¡mm
ResponderEliminar<besillos de los MOl
que ricas te han quedado, me las anoto, besos
ResponderEliminarQué ricas, tienen que estar muy buenas! Nunca las he hecho de avellanas en casa, seguro que están para repetir y repetir!
ResponderEliminarY las de mermelada...mmmm! Con crema de cacao seguro que también están de muerte.
Tengo que dejar de ver blogs con hambre, que esto no puede ser! Vais a acabar conmigo! jajaja!
Un saludo!
natalia
que rico!! Besos, Marta
ResponderEliminarQue pinta tienen, enhorabuena, yo preparé unas un pelin distintas y salieron muy ricas, también las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo