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sábado, 18 de junio de 2011
PASTEL DE CACAO Y MASCARPONE
- 150 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 390 grs. de harina
- 50 grs. de cacao
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ¾ de cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de vainilla
- 390 c.c. de sour cream o leche agria pincha aquí
Glaseado de mascarpone
- 115 grs. de queso mascarpone
- 115 grs. de queso tipo filadelfia
- 50 grs. de mantequilla blanda
- 35 grs. de cacao en polvo sin azúcar
- 200 grs. de azúcar glas
- 2 cucharaditas de vainilla
- Leche?
Dejar los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente media hora. Engrasar tres moldes de 20 cm. Poner en el fondo papel de horno engrasado. Calentar el horno a 175ºC. Batir la mantequilla a velocidad media 30 segundos. Añadir los azúcares mezclados gradualmente, 50 grs. cada vez. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo bien después de cada añadido. Echar la vainilla y mezclar bien.
Añadir la harina con el cacao y la leche agria alternativamente batiendo a velocidad baja hasta que esté bien mezclado. Pesar la masa y dividirla en tres partes. Echar en el molde y hornear de 35 minutos o hasta que se pinche y salga la aguja limpia. Enfriar 10 minutos en rejilla y desmoldar. Quitar el papel de horno y dejar enfriar completamente.
Para el glaseado, se baten los quesos con la mantequilla, el cacao y la vainilla hasta que esté cremosa la mezcla. Se añade el azúcar glas y se bate con las varillas, si queda muy dura la mezcla, se echa leche de cucharada en cucharada hasta que esté en su punto.
Para montar el pastel poner un bizcocho en un plato, cubrir con el glaseado de cacao y mascarpone, glasear también y cubrir con el otro bizcocho. Glasear la parte de arriba y los laterales. Se mete en la nevera. Una vez frío el glaseado se puede decorar o dejar tal cual.
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