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martes, 16 de noviembre de 2010
DORADA AL HORNO AL ESTILO NOCHEBUENA
Esta forma de preparar la dorada, es como se hace en el Cantábrico
- 2 doradas de ración
- 1 limón
- dos patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- mantequilla
- 1 vaso de vino blanco seco
Se pelan las patatas y la cebolla y se cortan en rodajas finas. Se salan y se fríen en aceite hasta que empiecen a coger color. Se sacan y se ponen en el fondo de una fuente de horno bien repartidas. La dorada limpia y sin escamas, se lava y se le hacen dos cortes en el eje llegando hasta la espina para que entre bien el calor, (dos cortes en cada costado). Encima de las patatas y la cebolla se coloca la dorada, se espolvorea con sal los ajos y el perejil bien picados. En las dos rajas de arriba se meten dos gajos de limón y rociamos con el zumo del resto del limón. Antes de meter en el horno se rocían las patatas con el vino blanco y encima de las doradas se ponen unos trozos de mantequilla. Se meten a 120ºC casi tres cuartos de hora, dependiendo del tamaño de la dorada. Se va rociando con la salsa que se va haciendo en el fondo. Se sirve directamente de la fuente para que no se enfríe.
Maria, de esta manera me encanta, la hago a menudo,por eso sé, que está la has bordado.
ResponderEliminarMuxus
Unnnnn...que rica esta buenisina, no te quedaria ni cacho, bssss
ResponderEliminartres cuartos de hora es una locura. en 20" queda listo. Se sabe cuando con un palillo atraviesas la carne sin dificultad.
ResponderEliminarHacer demasiado el pescado es cargarselo. El resto de la receta genial.
Frankie la receta la saqué de un restaurante de bastante fama. La temperatura del horno es muy baja, a mí me quedó un poco cruda por dentro, no estaba mal, pero un poco más hecha a la altura de la espina hubiera quedado mejor.
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