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jueves, 18 de noviembre de 2010

MOUSSE DE CAVA




Se usan moldes de aro de 8 cm. de diámetro por 6cm. de alto. Si no tenéis moldes de aro podéis hacerlo en un molde grande desmontable como la mousse de crema catalana y piña que tenéis más abajo.

Bizcocho

- 4 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 75 grs. de harina de fuerza
- 15 grs. de cacao en polvo
- 25 grs. de mantequilla fundida

Mousse

- 1 sobre de gelatina
- 3 cucharadas de agua
- 300 c.c. de cava o champán
- 300 c.c. de nata
- 2 claras de huevo
- 75 grs. de azúcar glas

Adorno

- 50 grs. de chocolate

En un bol se baten los huevos con el azúcar hasta que la mezcla espese. Se tamiza la harina con el cacao y se incorpora con cuidado para que no bajen los huevos. Se añade la mantequilla derretida y se extiende en la bandeja de horno cubierta con papel de horno o mantel de silicona y se hornea a 200ºC durante 8 minutos. Se deja enfriar en rejilla. Una vez frío se corta en círculos de 8 cm. de diámetro. Da para 12 círculos.
Se abre el cava para que vaya perdiendo el gas.
Se espolvorea la gelatina en el agua y se pone al baño María hasta que se disuelva la gelatina. Se aparta del fuego y se añade el cava revolviendo bien hasta que esté mezclado completamente.
Se bate la nata hasta que empiece a espesar, se añade al cava y se deja reposar una hora. En ese momento se revuelve bien hasta que quede como en la foto. Se baten las claras a punto de nieve, se echa el azúcar y se bate hasta que queden brillantes. Se echa en la gelatina y se revuelve bien.
Se pone el círculo de bizcocho en el fondo del aro, se rellena con la mousse y se mete en la nevera hasta que cuaje. Da para cinco aros. Una vez cuajado se pasa un cuchillo alrededor del aro y se desmolda.
Para los adornos se derrite el chocolate y se deja enfriar un poco. Se hace un cucurucho con papel de horno, se rellena con el chocolate, se corta la punta y se hacen dibujos con el chocolate sobre papel de horno o mantel de silicona. Se mete en la nevera para que enfríen. Una vez fríos se colocan encima de la mousse.

7 comentarios:

  1. interesante para navidad, un postre bastante ligero depues de esas largas comidas.

    un saludo

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  2. ESTO PARA LA NAVIDAD, INTERESANTÍSIMO. SE SALE DE LO NORMAL.FELICIDADES Y UN BESO DE ORQUIDEA59

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  3. Riquisimo y adecuado para estas Navidades, me lo apunto
    Un beso y buen fin de semana

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  4. Tiene que estar muy rico. Tomo nota de como lo hiciste.
    Hola, acabo de encontar tu blog y me parece muy interesante,por eso me hago seguidora tuya. Bicos de "la ratita en la cocina"

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