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jueves, 18 de noviembre de 2010
MOUSSE DE CAVA
Se usan moldes de aro de 8 cm. de diámetro por 6cm. de alto. Si no tenéis moldes de aro podéis hacerlo en un molde grande desmontable como la mousse de crema catalana y piña que tenéis más abajo.
Bizcocho
- 4 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 75 grs. de harina de fuerza
- 15 grs. de cacao en polvo
- 25 grs. de mantequilla fundida
Mousse
- 1 sobre de gelatina
- 3 cucharadas de agua
- 300 c.c. de cava o champán
- 300 c.c. de nata
- 2 claras de huevo
- 75 grs. de azúcar glas
Adorno
- 50 grs. de chocolate
En un bol se baten los huevos con el azúcar hasta que la mezcla espese. Se tamiza la harina con el cacao y se incorpora con cuidado para que no bajen los huevos. Se añade la mantequilla derretida y se extiende en la bandeja de horno cubierta con papel de horno o mantel de silicona y se hornea a 200ºC durante 8 minutos. Se deja enfriar en rejilla. Una vez frío se corta en círculos de 8 cm. de diámetro. Da para 12 círculos.
Se abre el cava para que vaya perdiendo el gas.
Se espolvorea la gelatina en el agua y se pone al baño María hasta que se disuelva la gelatina. Se aparta del fuego y se añade el cava revolviendo bien hasta que esté mezclado completamente.
Se bate la nata hasta que empiece a espesar, se añade al cava y se deja reposar una hora. En ese momento se revuelve bien hasta que quede como en la foto. Se baten las claras a punto de nieve, se echa el azúcar y se bate hasta que queden brillantes. Se echa en la gelatina y se revuelve bien.
Se pone el círculo de bizcocho en el fondo del aro, se rellena con la mousse y se mete en la nevera hasta que cuaje. Da para cinco aros. Una vez cuajado se pasa un cuchillo alrededor del aro y se desmolda.
Para los adornos se derrite el chocolate y se deja enfriar un poco. Se hace un cucurucho con papel de horno, se rellena con el chocolate, se corta la punta y se hacen dibujos con el chocolate sobre papel de horno o mantel de silicona. Se mete en la nevera para que enfríen. Una vez fríos se colocan encima de la mousse.
ufff esto suena genial. Que rico. Bss.
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarALVA
interesante para navidad, un postre bastante ligero depues de esas largas comidas.
ResponderEliminarun saludo
muy bueno este mousse, un beso
ResponderEliminarESTO PARA LA NAVIDAD, INTERESANTÍSIMO. SE SALE DE LO NORMAL.FELICIDADES Y UN BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarRiquisimo y adecuado para estas Navidades, me lo apunto
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Tiene que estar muy rico. Tomo nota de como lo hiciste.
ResponderEliminarHola, acabo de encontar tu blog y me parece muy interesante,por eso me hago seguidora tuya. Bicos de "la ratita en la cocina"