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sábado, 20 de noviembre de 2010

PASTEL CALIENTE DE MEJILLONES



Esta receta puede ser un buen entrante para las Navidades, no es cara y está muy buena.

- 2 kg. de mejillones
- 8 gambas
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 100 gs. de salsa de tomate
- 180 grs. de salsa barquereña pincha aquí
- 800 grs. de nata
- 100 c.c. de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 lata de cerveza
- Sal y pimienta

Se abren los mejillones con una lata de cerveza y se apartan 400 grs. Se pocha la cebolla con una hoja de laurel, se añaden los mejillones y las gambas peladas. Se añade la salsa de tomate, la barquereña, y el brandy. Se cuece hasta que reduzca el líquido. Se añade la nata caliente y se mezcla bien apartándola del fuego hasta que enfríe. Se echan los huevos y se tritura todo. Se forra el fondo de un molde de plum cake de 14 x 30 cm. con papel aluminio, se engrasa y se le echa harina y se vierte la masa. Se mete en el horno al baño María a 180ºC 40 ó 45 minutos. Se pincha para ver si está. Una vez frío se desmolda y se corta en trozos. Se sirve echando salsa barquereña en el plato, encima se pone el trozo de pastel y adornando dos mejillones. Se come caliente así que una vez desmoldado, antes de comerlo, se puede calentar en el microondas o en el horno. Se puede untar en panecitos.

3 comentarios:

  1. ESTO ASI A SIMPLE VISTA TIENE QUE ESTAR DE VICIO. QUE PINTAAAAAAAAA POR DIOS. TOMO NOTA. BESO DE ORQUIDEA59

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  2. Ya me la he apuntado para estas navidades,hare la prueba dentro de poco porque tiene una pinta uhmmm...
    saludos

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  3. Una gijonesa más!!!
    Me alegro mucho de saludarte.
    Tienes un blog precioso.
    Isabel
    www.aliterdulcia.com

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