Páginas
▼
sábado, 20 de noviembre de 2010
PASTEL CALIENTE DE MEJILLONES
Esta receta puede ser un buen entrante para las Navidades, no es cara y está muy buena.
- 2 kg. de mejillones
- 8 gambas
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 100 gs. de salsa de tomate
- 180 grs. de salsa barquereña pincha aquí
- 800 grs. de nata
- 100 c.c. de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 lata de cerveza
- Sal y pimienta
Se abren los mejillones con una lata de cerveza y se apartan 400 grs. Se pocha la cebolla con una hoja de laurel, se añaden los mejillones y las gambas peladas. Se añade la salsa de tomate, la barquereña, y el brandy. Se cuece hasta que reduzca el líquido. Se añade la nata caliente y se mezcla bien apartándola del fuego hasta que enfríe. Se echan los huevos y se tritura todo. Se forra el fondo de un molde de plum cake de 14 x 30 cm. con papel aluminio, se engrasa y se le echa harina y se vierte la masa. Se mete en el horno al baño María a 180ºC 40 ó 45 minutos. Se pincha para ver si está. Una vez frío se desmolda y se corta en trozos. Se sirve echando salsa barquereña en el plato, encima se pone el trozo de pastel y adornando dos mejillones. Se come caliente así que una vez desmoldado, antes de comerlo, se puede calentar en el microondas o en el horno. Se puede untar en panecitos.
ESTO ASI A SIMPLE VISTA TIENE QUE ESTAR DE VICIO. QUE PINTAAAAAAAAA POR DIOS. TOMO NOTA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarYa me la he apuntado para estas navidades,hare la prueba dentro de poco porque tiene una pinta uhmmm...
ResponderEliminarsaludos
Una gijonesa más!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de saludarte.
Tienes un blog precioso.
Isabel
www.aliterdulcia.com