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viernes, 5 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE ATÚN





Voy a ir poniendo recetas para Navidad y así vais experimentando. Esta receta es fácil y el resultado es espectacular, a todos los que me la pidieron y la hicieron, les gustó mucho. Se puede comer de entrante o de plato fuerte.
Si no tenéis moldes navideños, en una cartulina del tamaño del molde dibujáis un árbol de Navidad, lo recortáis y luego lo ponéis encima del bizcocho y lo cortáis.

- 6 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina
- 45 grs. de maizena
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
- una pizca de pimienta, una pizca de sal

Relleno.-

- 150 grs. de atún en aceite escurrido
- 6 pimientos del piquillo
- 1 huevo duro
- 1 bote de mahonesa
- 1 cucharadita de mostaza o más, al gusto
- 2 cucharadas de nata
- sal
- tomates cherry
- aceitunas negras

Mezclar bien la harina, la maizena y la levadura. Se baten los huevos con el azúcar, una pizca de sal y la pimienta hasta que quede una crema espesa y blanquecina. Se añade la mezcla de harina, levadura y maizena y se remueve despacio con la espátula. Se unta de mantequilla y harina un molde rectangular (24x30) y se vierte la mezcla, se mete en el horno 40 minutos a 180ºC. Se deja reposar 5 minutos. Se desmolda el bizcocho y se deja enfriar sobre una rejilla. Se corta en dos capas y con la ayuda de una plantilla se corta en forma de árbol de Navidad. Se mezcla la mahonesa con la nata y la mostaza, se unta la capa de la base con la mitad de esta crema y se distribuyen trocitos de atún, huevo duro picado y pimiento del piquillo, se cubre con la otra capa, se unta con el resto de la mezcla y se decora con los tomates y las aceitunas negras. Se deja enfriar en la nevera una hora antes de servir por lo menos.

3 comentarios:

  1. Esta receta parece estupeda, es precisamente lo que estaba buscando, gracias por compartir, la probaré seguro. Saludos.

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  2. buenisima , doy fe, y a toda la family le encantó, seguro que la incluyo en el menú de este año para navidad gracias guapa.....

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  3. Bien rico... yo tengo algo parecido pero con esta formita, me parece muy buena idea... iremos apuntando que no queda ya nada para las que nos gusta liarla parda estas fiestas en la cocina.. un saludo.

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