Páginas

sábado, 28 de agosto de 2010

GALLETAS DE PISTACHO







Si encontráis pistachos sin sal, mejor, entonces añadís un cuarto de cucharadita de sal a la masa. Si los encontráis con sal, no le echéis a la masa. Se me ocurrió lavarlos para quitarles la sal y los dejé secar, pero quedan como revenidos.

- 165 grs. de mantequilla ablandada
- 150 grs. de azúcar glas
- 1 huevo
- 210 grs. de harina
- 100 grs. de pistachos molidos
- azúcar

Mezclar la mantequilla con el azúcar glas y batir hasta que esté bien mezclado a velocidad media o alta. Añadir el huevo y batir hasta que esté mezclado. Gradualmente batir la harina y la sal a velocidad baja. Tapar con film transparente y enfriar una hora.
Calentar el horno a 180ºC. Poner los pistachos en un bol. Hacer bolas de un cm. y rodarlas por el pistacho molido, aplastarlas y pasarlas por azúcar. Hornear 9 minutos o hasta que los bordes queden dorados. Enfriar en rejilla.

1 comentario:

  1. Un sabor original para unas galletas.
    Por aquí los pistachos siempre los venden con sal.
    Besos.

    ResponderEliminar