Páginas

sábado, 31 de julio de 2010

CLAFOUTIS DE CEREZAS





- 300 grs. de cerezas
- 65 grs. de harina
- pizca de sal
- 50 grs. de azúcar
- 3 huevos medianos
- 275 c.c. de leche
- gotas de esencia de vainilla
- Azúcar glas

Lavar y deshuesar las cerezas, aunque no es necesario deshuesarlas. Se mezcla la harina, la sal y el azúcar. Se añaden los huevos y un poco de la leche y se bate hasta que mezcle bien. Se echa el resto de la leche con la vainilla y se bate todo. Se engrasa un molde de 22 cm. se ponen las cerezas en el fondo, se añade la crema encima y se hornea a 180ºC 45 minutos si se pincha y sale el pincho limpio, ya está, sino, se tiene un poco más. Se saca del horno, se deja enfriar 15 minutos y se espolvorea con azúcar glas. Si enfría, se puede calentar en el microondas.

1 comentario: