Receta de "DELISH" por Taylor Ann Spencer.
La receta original lleva base de galletas que los que me seguís habitualmente sabéis que yo no le pongo desde que hice un curso de tartas de queso, sólo las uso cuando la tarta no va al horno y lleva gelatina, las galletas sujetan la tarta.
Al no llevar la base de galletas, al comerla, sólo notas el sabor del queso, la calabaza y las especias. Todos los que comen mis tartas de queso sin las galletas la prefieren sin la base.
Tampoco suelo hacer las tartas de queso al baño María.
- 270 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de gengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 720 grs. de queso mascarpone
- 4 huevos grandes
- 450 grs. de puré de calabaza
- 2 cucharaditas de vainilla
- 50 grs. de harina
- nata montada para servir
Yo compro la calabaza pelada y en trozos, un cuchillo en mis manos es una arma de destrucción masiva. Ya me corté varias veces y desde que la vi en el supermercado pelada, no hay riesgo de amputación y es más rápido.
Se pone un poco de agua en la olla a presión, se coloca el aparato para cocinar al vapor se echa la calabaza y se tiene 20 minutos desde que silba la olla, se baja el fuego y de vez en cuando se mira que no haya bajado la presión. Se deja enfriar y se tritura.
Se bate con el accesorio pala el azúcar, las especias y la sal a velocidad baja, se añade el queso y se bate hasta que esté suave y cremoso, se incorporan los huevos de uno en uno, se raspa el tazón para que no quede nada pegado en las paredes y se echa el puré y la vainilla batiendo a velocidad baja. Cuando está todo integrado se añade la harina y se bate hasta que esté bien mezclada.
Se vierte en un molde desmontable de 23 cm. de diámetro al que habremos puesto una hoja de papel de horno mojada y bien escurrida.
Se hornea a 180ºC durante 50 minutos los bordes tienen que estar cuajados y el centro tembloroso. Se deja en el horno apagado una hora, se saca y cuando está a temperatura ambiente se mete en la nevera como mínimo toda la noche. Es mejor dejarla 24 horas.
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