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viernes, 9 de mayo de 2025

GALLETAS CUARTEADAS DE TERCIOPELO ROJO Y CREMA







 Receta de "The Vanilla Bean Blog"

- 215 grs. de harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1/8 de cucharadita de bicarbonato

- 150 grs. más 3 cucharadas de azúcar

- 150 grs. de azúcar moreno

- 2 huevos grandes y dos yemas

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cucharda de emulsión para panadería red velvet o colorante rojo en gel

- 1 cucharadita de vainilla

- 1/2 cucharadita de sal

- 60 grs. de mantequilla

- 90 grs. de chocolate con leche

- 25 grs. de cacao en polvo

- 60 grs. de azúcar glas

La verdad es que es la primera vez que uso la emulsión  y es la bomba,  normalmente las cosas de terciopelo rojo no suelen llevar tanto cacao y el colorante rojo no es suficiente. Yo lo compré en Amazon.

En un bol mezclar la harina, levadura y bicarbonato. 

En un bol grande mezclar 150 grs. de azúcar, azúcar moreno, huevos, aceite, emulsión o colorante y sal.

Derretir la mantequilla con el chocolate en un cazo pequeño de fondo grueso revolviendo con frecuencia, fuera del fuego se añade el cacao y se mezcla hasta que combine por completo, tiene que quedar espeso y se deja templar. Se añade esta mezcla a la de los huevos, se echa la harina con espátula hasta que se integre, se tapa y se mete toda la noche en la nevera.

Se pone la rejilla en el centro del horno. Se hacen porciones de cucharada y media de masa, es mejor si tenéis un saca bolas de helado pequeño, se mezcla el azúcar glas con las 3 cucharadas de azúcar y se rebozan las galletas se colocan en una bandeja forrada con papel de horno 8 galletas de cada vez y se hornean a 180ºC de 12 a 14 minutos a mitad de cocción se le da la vuelta a la bandeja tienen que estar los bordes firmes y blandas por el centro. Se pasan a una rejilla y se dejan enfriar.

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