Páginas

martes, 7 de enero de 2025

TARTA DE MANZANA Y NATA AGRIA II


Receta de "Southern Living"

- masa quebrada
- 150 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 250 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 1 huevo
- 1 manzana en cuadraditos
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal

cobertura
- 65 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 35 grs. de harina
-  60 grs. de mantequilla

 Se cubre un molde de pie de 20 cm. medidos por abajo con papel de horno y luego ponemos la masa procurando que sobresalga la masa porque al cocer mengua. Se cubre la masa con papel de horno y se le ponde peso encima, yo la lleno de garbanzos o habas y se hornea a 205ºC durante 10 minutos, se le quita el peso y el papel y se hornea 5 minutos más.

Se mezcla el azúcar y la harina en un bol, añadir la nata agria, el huevo, la vainilla y la sal, se añade la manzana, se mezcla y se vierte  en la masa precocida y hornear a 180ºC durante 40 minutos. 
Se mezclan los ingredientes de la cobertura, se espolvorean uniformente por la tarta y se hornea 15 minutos más. Se deja enfriar y se desmolda tirando del papel de horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario