Receta de "An Italian in my kitchen"
- 195 grs. de harina con el 11,5 % de proteína
- 1 cuaradita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- 175 grs de fruta confitada picada
- 60 grs. de nueces picadas grandes
- 125 grs. de chispas de chocolate
- 100 grs. de azúcar
- 80 grs. de mantequilla a temperaturta ambiente
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1/2 cucharada de extrato de ron
En un tazón mediano se mezcla la harina, levadura bicarbonato y sal. Se añade la fruta confitada, las chispas y las nueces. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se echa el huevo, el zumo y el extracto de ron. Se bate durante dos minutos, se añade la mezcla de harina, cuando está integrada se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete de 30 a 60 minutos en la nevera.
En una bandeja con papel de horno se van poniendo cucharadas de masa separadas, yo peso bolas de 35 grs., se tapa con film transparente y se mete en la nevera de 15 a 20 minutos. Se hornean a 180ºC de 10 a 12 minutos o hasta que doren ligeramente. Se dejan reposar 5 minutos y se pasan a una rejilla hasta que enfríen.
¡Hola! Qué buena receta, me encanta la fruta confitada. Un abrazo ❤️
ResponderEliminar