Páginas

sábado, 2 de noviembre de 2024

ENSALADA DE MELOCOTONES ASADOS CON MIEL Y MOZZARELLA


 Receta de @goodfood por Rick Stein.

- 2 melocotones ligeramente verdes en troxos grandes sin hueso

- aceite de oliva

- 1 cucharadita de tomillo

- rúcula o canónigos

- un puñado de tomates cherry cortados a la mitad

- de 2 a 4 rajas de jamón serrano en trozos

- bolas pequeñas de mozzarella

- 1 cucharada de miel clara

- 2-3 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharadita de vinagre balsámico

- albahaca rota con las manos

- sal y pimienta negra

- pan tipo chapata o el que os guste

- ajo machacado

Se pincelsn los melocotones con el aceite de oliva, se colocan en una sartén a fuego medio de 5 a 7 ,inutos hasta que ablanden y se doren ligeramente. Se pasan a un plato y se sazonan con el tomillo, sal y pimienta.. Se tuesta el pan en una sartén  hasta que dore por los dos lados, se frota con el ajo por las cos caras y se pincela con aceite de oliva también por los dos lados.

Se colocan los canónigos, los tomates y el jamón en una fuente, se añaden los melocotones y la mozzarella y se rocían con la miel, el aceite y el vinagre, se esparce la albahaca y sal y se sirve inmediatamente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario