Páginas

lunes, 16 de septiembre de 2024

HELADO DE CEREZA, CHOCOLATE Y ROSA


 Receta de @bbcgoodfood por Cassie Best

- 425 grs. de cerezas en almíbar deshuesadas y escurridas

- 2 cucharadas de almíbar

- 1/2 cucharadita de agua de rosas comestible

- 600 c.c. de nata para montar

- 200 grs. de leche condensada

- 100 grs. de chocolate negro en trozos

Se forra un molde de 11,5 cm. x 21,5 cm. con film transparente.

Se trituran las cerezas con el almíbar y el agua de rosas.

Se bate la nata hasta que haga picos suaves, se añade la leche condensada y la mitad del puré de cerezas.

Se echa un tercio de la mezcla en el molde, encima se pone un tercio del puré de cerezas y un tercio del chocolate. Repetimos la operación hasta terminar con el último tercio del puré y del chocolate. Se mete en el congelador y cuando esté helado se deja a temperatura ambiente hasta que se pueda desmoldar. Se vuelca en una fuente y se mete otra vez en el congelador. Se sirve en rodajas con galletas de mantequilla, cerezas, crème fraîche...


No hay comentarios:

Publicar un comentario