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miércoles, 14 de agosto de 2024

HELADO DE CHOCOLATE PICANTE MEJICANO

 



Receta de Food52 por "Full-Thymne student"

- 350 c.c. de nata para montar y 350 c.c. de leche mezcladas

- 250 c.c. de nata para montar

- 25 grs. de cacao en polvo

- 2 cucharaditas de canela en polvo

- 1/8 de cucharadita de pimienta de cayena en polvo

- 180 grs. de chocolate negro picado

- 4 yemas

- 130 grs. de azúcar

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla

Mezclar toda la nata con la leche en una cacerola, el cacao, la canela y la pimienta se pone a fuego medio alto calentar hasta que la leche empiece apenas forme espuma en la superficie, se añade el chocolate, se derrite, se retira y se reserva.

Se baten las yemas, el azúcar y la sal a velocidad alta hasta que esté amarillo pálido. Se mide una taza de la mezcla de la cacerola y se echa en el huevo batiendo fuerte hasta que combine, se añade otra taza y se repite la operación hasta terminar la mezcla. Se vuelve a poner a fuego medio alto revolviendo con cuchara de madera cada minuto, después de 5 minutos la mezcla espesará lentamente, cuando cubra el dorso de una cuchara se pasa el dedo, debe quedar la raya fija 76 o 79 ºC se deja enfriar a temperatura ambiente tapado con film transparente tocando la crema y se mete toda la noche en la nevera. Se echa en la heladera siguiendo las instruciones y se guarda en un recipiente para helados en el congelador.

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