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lunes, 1 de julio de 2024

TARTA DE CIRUELAS Y LIMONCELLO


 Receta de @bbcgoodfood

- 230 de masa quebrada, la receta original pone 500 grs., pero a mí me alcanza con el paquete que compro ahora que no puedo amasar

- ralladura y zumo de 2 limones

- 4 cucharadas de nata para montar

- 100 grs. de almendra molida

- 5 huevos grandes

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 8 cucharadas de limoncello

- 6 ciruelas en gajos

- 200 grs. de azúcar glas moreno, yo la muelo en la thermomix

- azúcar glas para espolvorear.

Se forra un molde de fondo desmontable y bordes acanalados de 25 cm. con papel de horno, sólo el fondo. Se estira un poco la masa hasta que quede de 2 mm. de grosor y se coloca en el molde, la masa que sobra se dobla hacia adentro porque mengua, se cubre con papel de horno y se le echan garbanzos, lentejas... se hornea a 180ºC 15 minutos, se retira el peso y se deja enfriar.

En un bol se coloca la ralladura y el zumo de limón, la nata, la almendra, el azúcar, los huevos y la mantequilla derretida templada. Se bate hasta que quede suave, se añade el limoncello, se colocan las ciruelas en el molde y se vierte la crema por encima. Se hornea a 180ºC de 20 a 30 minutos hasta que la crema cuaja, yo necesité 55 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas anti humedad, si no tenéis la echáis antes de servir.

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