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sábado, 29 de junio de 2024

PASTEL DE CEREZAS Y MIGAS


 Receta de @bbcgoodfood por Esther Clark

- 180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente salada
- 220 grs. de azúcar caster moreno (la que molemos en casa)
- 3 huevos ligeramente batidos
- 250 grs. de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 50 grs. de almendra molida
- 80 grs. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 300 grs. de cerezas sin hueso cortadas por la mitad

 migas

- 45 grs. de harina
- 35 grs. de mantequilla fría con sal en cuadraditos
- 20 grs. de azúcar glas moreno

Empezamos con las migas, se mezlca la mantequilla con la harina hasta que parezcan migas de pan, se añade el azúcar, se mezcla y se mete en la nevera.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa, se añaden los huevos poco a poco, luego la harina, lavadura,  almendras, sour cream y la mayor parte de las cerezas. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno, se alisa y se salpica con las cerezas reservadas. Se hornea en el centro del horno a 180ºC durante 30 minutos, se esparcen las migas y se tiene de 30 a 50 minutos más. Se pincha en el centro para ver si está. Hay que tener en cuenta que al usar fruta fresca es más húmedo. Se deja enfriar en el molde.


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