Páginas

miércoles, 17 de julio de 2024

BIZCOCHO DE CIRUELAS Y MIGAS


 Receta de @bbcgoofood

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 grs. de azúcar glas moreno
- 3 huevos grandes
- 225 grs. de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 100 grs. de almendra molida
- 85 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 5 o 6 ciruelas maduras partidas por la mitad sin pepitas

migas

- 50 grs. de almendra molida
- 50 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar glas moreno
- 50 grs. de mantequilla en trozos

- nata agria o yogur para servir

Empezamos por la migas. Se mezclan los ingredientes frotándolos hasta que parezca pan rallado y se mete en la nevera.
En un bol se pone la mantequilla con el azúcar, la levadura, la nata agria, la vainilla y la almendra y se bate todo hasta que esté suave. Se vierte en un molde de 22 cm. forrado con papel de horno y se alisa. Sre colocan las ciruelas con el lado cortado hacia arriba, se espolvorea con las migas y se hornea a 180ºC en la mitad del horno 50 minutos o una hora o hasta que al pinchar salga el pincho limpio. Se deja enfriar 20 minutos en el molde y luego se pasa a una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario