Páginas

domingo, 21 de julio de 2024

BIZCOCHO DE ALBARICOQUE Y RATAFIA


Receta de @bbcgoodfood 

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- 200 grs. de harina con levadura

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 4 huevos grandes

- de 1/2 a 1 cucharadita de extracto de almendra

- 410 grs. de albaricoques en lata escurridos sin pepita

- 85 grs. de galletas ratafia pincha aquí

- 25 grs. de almendra laminada

Se colcoca en un bol de un procesador de alimentos la mantequilla, azúcar, harina y levadura. Se añaden los huevos y el extracto. Se bate hasta que esté cremoso y se reserva una cuarta parte de la mezcla.

Se  cortan  100 grs.  de albaricoques en trozos grandes, el resto a la mitad.

Se mezclan los albaricoques picados con 25 grs. de galletas con los 3/4 de la crema. Se vierte en molde de 22 cm. desmontable forrado con papel de horno, se alisa y se hornea a 180ºC durante 25 minutos. Se mezcla el resto de albaricoques, galletas y almendras laminadas con la cuarta parte reservada, se echa encima del bizcocho,  se alisa y se hornea durante 20 minutos, yo lo tuve 31 minutos. Se pincha para ver si está.



No hay comentarios:

Publicar un comentario