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viernes, 10 de mayo de 2024

TARTA DE PIÑONES Y MIEL



 


Receta de @bbcgoodfood

- 100 grs. de pasas

- 140 grs. de fruta confitada picada

- 3 cucharadas de ron o zumo de naranja

- 300 grs. de masa quebrada

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 175 grs. de azúcar glas moreno

- 175 grs. de almendra cruda molida

- 50 grs. de harina

- 5 huevos batidos

- 85 grs. de piñones

- 2 cucharadas de miel clara

- miel para rociar

Se coloca la masa en un molde desmontable de 23 cm. con los bordes acanalados, se pincha el fondo y los laterales con un tenedor y se mete una hora en la nevera.

Las pasas con la fruta confitada y el ron se ponen en un bol durante una hora revolviendo de vez en cuando.

Se saca la masa de la nevera, se pone papel de horno y garbanzos o alubias, se hornea a 200ºC durante 8 minutos, se quita el peso y se hornea 5 minutos más. Se deja enfriar un poco y se baja la temperatura del horno a 180ºC.

Se bate la mantequilla con el azúcar, almendra, la harina y los huevos. Se añade la fruta confitada, se espolvorean los piñones por toda la tarta, se rocía con las 2 cucharadas de miel y se hornea de 40 a 50 minutos. Si se dora demasiado se cubre con papel aluminio. Se deja enfriar en el molde y se rocía con miel para servir. 

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