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miércoles, 22 de mayo de 2024

TARTA DE FRESAS Y AVELLANAS


Receta de @goodfood por Mary Cadogan

masa

- 140 grs. de harina
- 50 grs. de avellana molida
- 100 grs. de mantequilla cortada en cuadraditos
- 50 grs. de azúcar glas
- 1 yema
- 1 o 2 cucharadas de agua fría

relleno

- 250 grs. de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 150 c.c. de nata para montar
- 450 grs. de fresas
- 140 grs. de caramelos blandos de vainilla
- 6 cucharadas de leche
- 85 grs. de avallanas picadas

Echar la harina y las avellanas en un procesador de alimentos, añadir la mantequilla y batir hasta que quede como si fueran migas finas, se echa el azçucar, se mezcla brevemente y se añade la yema y el agua y se presiona hasta obtener una masa firme. Se amasa en la mesa enharinada brevemente y estirar formando un círculo para forrar un molde de 23 o 24 cm. con la base desmontabnle y los bordes acanalados. Se corta el sobrante dejando un poco de masa sin cortar porque en el horno mengua. Se pone papel de horno en la base de la masa y se cubre con garbanzos o lentejas. Se hornea a 190ºC durante 15 minutos, se quita el peso y se hornea de 5 a 7 minutos más hasta que esté cocida y dorada. Se deja enfriar.
Se colocan los caramelos con la leche en un cazo y se derriten a fuego bajo revolviendo hasta que se derritan. Se dejan enfriar.
Se bate el queso con el azúcar glas para que se suelte. Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla con el queso.
Se cortan la mitad de las fresas en trozos y se mezclan con cuidado con el queso.
Se unta la base de la tarta con 2/3 de la salsa de caramelo, se añade el queso, se alisa y se cortan el resto de las fresas en trozos más grandes, se riega con el resto de la salsa de caramelo y se espolvorea con las avellanas picadas.

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