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lunes, 20 de mayo de 2024

HOJALDRE DE ESPINACAS Y ROQUEFORT


 - 1 lámina de hojaldre rectangular

- 600 grs. de espinacas

- 1/2 diente de ajo

- 250 grrs. de queso roquefort

- sal y pimienta

- huevo batido con una cucharada de agua

Se saltean las espinacas unos minutos en aceite de oliva virgen hasta que quedan bastante reducidas. Se pican y se escurren para que salga todo el agua posible, se les echa sal y pimienta y se mezcla bien. Se desmiga el queso y se añade revovielndo para que se reparta uniformemente.

Se coloca la lámina de hojaldre sobre papel de horno y se divide en tres partes, en el centro se coloca el relleno dejando los bordes libres. En los otros dos tercios se hacen cortes diagonales. 



Doblamos la parte superior del relleno hacia adentro y pintamos con el huevo, vamos cogiendo tiras y las llevamos hacia adentro procurando que quede tapado el relleno pintamos cada tira para que se peguen bien.


 Cuando faltan un par de tiras, doblamos la parte inferior del relleno y vamos cerrando con las dos tiras que nos quedan a cada lado. Si hay algún punto que no quedó bien pegado, pasamos el pincel para no dejar marcas, se pinta todo el hojaldre y se hornea a 205ºC durante 20 minutos o hasta que dore.


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